学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
我院“形势与政策”小组举办成立十二周年庆祝晚会
发布日期:2019-11-06

2019113日晚,我院“形势与政策”小组成立十二周年庆祝晚会在生1隆重举办。从小组领导岗位上退下来的老成员江天岳、陈鸣悦、付豪、苏森、杨培艺、张俊毅、卢冰屿、赵文博、陈子梁、王昭、秦雅婕、宁轩、张家昌、洪思音等出席晚会。远在奥地利萨尔茨堡、英国伦敦、日本京都、加拿大温哥华、美国洛杉矶、美国华盛顿、乌兹别克斯坦布哈拉以及祖国各地的小组成员黄亮、周天一、田天、李泽、徐喆昕、王琳冰、裴启辰、刘惊鸿、于斯寒、王帅捷、陈俊伶、高鑫、吴科杰、朱丁睿、刘畅、赵天宇、刘茜茜、陈雁等也发来形式多样、热情洋溢的视频,同祝小组十二周年华诞。

晚会开始前,一部紧张而不失幽默的视频点燃了全场。视频中,小组第十三届领导团队化身地下“糖贩”,在利益与阴谋的网络中一步步建立了一个商业帝国。主持人余可绎和许宸睿随后登场,宣告晚会的开始。

 

 

小组第十三届领导团队成员带来了充满活力的舞蹈《失恋阵线联盟》和改编演绎的配音秀《葫芦娃》。贾晰涵师姐的吉他弹唱《一荤一素》为全场带来了优美的艺术享受;赵乾师兄带来的歌曲《东方之珠》展现了炎黄子孙的自豪与尊严,表达了对祖国和香港的赤诚与关切。

小组2019级新成员也毫不逊色。成羲同学的小提琴独奏《沉思》将全场引入静谧而美好的氛围中;杨昕沂、吴秀海、熊钰奇三位同学的川渝配音《猫和老鼠》展现了川渝方言特有的生活化的魅力;曹璐瑶同学演唱的《命运》温柔而抒情,抒发了歌曲的灵魂;刘翔宇同学和闫芳铭同学的相声《量子力学和广义相对论在相声表演和创作中的指导及应用》实现了相声的趣味性和科学的知识性的精彩结合;杨昕沂同学演唱的《Memory》将回忆的重量和对人生的体悟融入到深情的歌声之中;李柔嘉同学带来的大提琴独奏《天鹅》再度将晚会引入美好与沉思之中;穆小琴、周逸峰、熊钰奇、李帅龙四位同学表演的情景剧《天使降临到我身边》将军训答题的体验和对小组的感激之情和归属感娓娓道来;秦志桐同学的《Night Glow》在动听的歌声中蕴含着坚定与决绝。

晚会的活动丰富而多元,不仅有精彩纷呈的节目,更在其中穿插着趣味问答、人物今昔、心有灵犀、人物经纬等游戏。这些游戏既不断地将晚会氛围推向高潮,也增进了新成员对小组的了解,拉近了新老成员间的关系。晚会期间还为军训优秀答题成员举行了颁奖,其中周逸峰和李致远两位同学共同拔得头筹,荣膺木石前盟·组队吃鸡奖。

 

 

夹径花开十二载,傍池新竹万枝风。七十载栉风沐雨,十二秋砥砺前行。“博古通今,胸怀天下”的胸襟与视野、“春山磔磔鸣春禽,此间不可无我吟”的热情与态度,都是小组成员传承革命先烈精神的鲜明写照。在第一个一百年奋斗目标即将实现之际,小组定将紧跟时代步伐,勇立时代潮头,继续携手共进、上下求索,谱写小组历史的新篇章!

 

 

“形势与政策”小组 朱玉寒




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果