学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
志愿讲解队2019-2020学年第一次全员大会顺利召开
发布日期:2019-11-18

20199月29日晚8时,北京师范大学历史学院志愿讲解队2019-2020学年第一次全员大会在教二204教室如期召开。历史学院分团委书记、志愿讲解队指导老师胡小溪老师,讲解队前任队长、历史学院2016级本科生林彦兴同学应邀出席本次大会,讲解队部分老成员与2019级的新成员一同参加了此次大会。大会由历史学院2019级本科生林新曙主持。

会议最开始,一段视频向全体与会人员简要展示了讲解队过去一年的工作情况,也更为直观地向新成员展示了讲解队的整体风貌。伴随着视频音乐的结束,林新曙同学宣布本次大会正式开始。

在这之后,与会嘉宾先后致辞,向新成员们分享与讲解队相关的体悟和故事。

 

 

胡小溪老师认为优秀的讲解应该是带着文化内涵、具有个人特色、能够给人以美感的讲解,同时也祝愿各位讲解队的成员能够在讲解过程中拥有良好的讲演台风。胡老师的话语,对于队员来说,是期许,更是祝福。

 

 

林彦兴同学结合他在讲解队的活动经历以及在国家博物馆的实习经验,阐发了只要在讲解过程中做到主动和坚持,就一定能够有所收获的道理,令人振奋。

同为讲解队前任队长的2015级毕业生杨丹师姐因工作原因未能到场,但她以视频的方式寄来祝语,希望新成员们能够在大学生活中平衡好拒绝与接受。

致辞环节结束后,原任讲解队队长刘铖同学简要回顾了本年度招新情况,对新成员的加入表示欢迎,同时宣布由2017级的田欣蕾同学接任讲解队新一年的队长。

 

 

随后,田欣蕾同学上台,向新同学介绍了2019-2020年度讲解队全新的组织架构与工作计划,同时也重申了作为讲解队成员的基本要求。

紧接着,讲解队四大场馆负责人,同时也是今年增设的四个职能部门负责人先后上台,向新成员介绍场馆和部门活动中需要注意的事项,同时在现场完成了工作群的建立。

最后一位负责人介绍完工作安排后,全体与会成员在讲台前合影。随着快门声的落下,全员大会也进入最后一个环节:全体成员自由认识与交流。新老成员在轻松的氛围中加深了对彼此的了解,也对讲解队的精神和工作更有体会和把握。

 

 

九时三十分许,新老成员间已基本交流完毕,主持人示意可以离场。至此,北京师范大学志愿讲解队2019-2020学年第一次全员大会圆满结束。

2019-2020年度招新中,历史学院志愿讲解队一共收到41份报名表,最后招录了35名新成员,无论是报名人数还是接收人数均创近年之最。相信在一大批新鲜血液的加入下,讲解队能够迎来新的发展与变化!

 

 

(志愿讲解队:田欣蕾 刘铖)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果