学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
历史学院举行2020级毕业生就业动员会
发布日期:2019-11-26

2019年11月20日10点,历史学院在主楼600顺利召开了2020级毕业生就业动员会。就业指导中心的吕寒菲老师介绍了就业形势,梳理了就业政策,解答了办事流程中易出现的问题,同学们受益匪浅。

 

 

首先,吕老师介绍了往届毕业生的就业情况。重点分析了北京、上海、广州等城市的就业数据,以往届毕业生的求职经历为例,告诉同学们需要收集哪些信息,关注哪些政府发布的政策。她总结道,准备充分,适应形势,勇于尝试,才能收获一个好的工作。

接着,老师以北京为例梳理了相关就业政策:北京大学生村官/北京选调生政策、汉语教师志愿者、公派汉语教师政策、定向就业政策等等。讲解这些政策的优势和劣势,建议同学们根据自己的具体情况来选择适合自己的道路。

对于毕业生的档案,老师先强调档案的重要作用,然后详细讲解了档案的与就业单位、职业发展、工龄政策的关系,建议大家毕业后对档案慎重对待。

 

 

最后,老师仔细介绍了毕业时的办事流程注意事项。第一,要在规定的时间内办好相关的手续,不要推到6、7月份毕业的时候急忙办理,易误事;第二,一定要保管好自己的报到证和三方协议等重要文件,认真按说明填写,乱写或错写请及时联系就业指导中心的老师,根据指导补救;第三,在做最后的决定时要慎重,避免与用人单位产生纠纷。吕老师在互动环节还就学生的具体情况提出了参考意见,同学们表示收获很多。

 

 

此次2019级毕业生就业动员会圆满完成,为毕业生提供了充分的就业信息,提高了毕业生就业便捷度,并促进毕业生就业管理和服务工作水平进一步提升。祝愿各位毕业生都能找到满意的工作。




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果