学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
“陈垣杯”北师大初赛圆满结束
发布日期:2020-11-10

2020年11月1日上午9时,由北京师范大学历史学院团委承办的第十届“陈垣杯”大学生历史知识竞赛北师大赛区初赛在主楼600会议室成功举办。初赛由历史学院2017级本科生翟明杰主考,历史学院团委副书记沈钟蓝、葛晓宇助理监考。来自历史学院、马克思主义学院、地理科学学部的19名不同年级的同学参加本次比赛。

 

 

试题分为选择题和简答题两部分,内容涵盖中国史、世界史、考古学、史学理论与史学史,囊括古今,贯通中西,图文并茂,史论结合。试题难度适中,既对接历史基本知识和素养,又不失趣味性。

九时,试题准时分发,初赛正式开始。考场安静有序,唯有纸笔沙沙;参赛选手仔细审题,冷静思考,果断作答。那时而暂蹙的眉头,是在唤醒万千记忆:陈旧的典籍,翻飞的画面,鲜活的人物,辉煌的古迹……在滚滚历史长河,浩瀚历史宝藏中,探索历史无限奥秘。

 

 

随着选手陆续交卷,紧张而又有趣的初赛落下帷幕。历史学院团委为每一位参赛选手准备了精美礼品,感谢他们热情参与。

 

 

经过激烈角逐,三位同学从众多参赛选手中脱颖而出,将代表北京师范大学参加第十届“陈垣杯”大学生历史知识竞赛的决赛。他们是历史学院2019级本科生吴晗、历史学院2020级本科生许琛、历史学院2020级本科生朱超。

初赛结束,决赛准备工作也在井然有序的进行中。历史学院团委将继续秉承打造京津地区精品活动的理念,携手中国人民大学、首都师范大学、南开大学等校的优秀学子,力求呈现一场更为精彩的比赛。相信同学们会秉承敬业、严谨、求真、求实的治史精神,在即将举办的决赛一展历史学人的风采,并在此预祝第十届“陈垣杯”大学生历史竞赛决赛取得圆满成功。

 

(历史学院团委 宋雨桐




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果