学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
历史青年学子共同学习“学党史、强信念、跟党走”主题云团课
发布日期:2021-05-13

2021年5月4日上午10时,历史学院全体青年学子共同相聚云端观看共青团中央、全国学联主办的“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。此外,历史学院各学生组织负责人与历史学院团委委员也相聚在主楼616共同进行主题云团课的观看与学习。

 

 

本次云团课通过视频节目的方式带领广大青年团员在歌声中感受激情燃烧、在影像中见证时代变迁。“生逢盛世,肩负重任”,通过本次云团课的学习,让同学们更能深刻的认识到时代赋予青年学子的重任,激励同学们锤炼品德、实学实干,“学党史、强信念、跟党走”,让青春之花在党和人民需要的地方绽放。

 

 

 

 

本次“学党史,强信念,跟党走”主题团课学习,形式新颖多样,内容丰富充实,对我们观看的青年来说是一次深刻的思想洗礼。从嘉兴南湖的红船,到井冈山八角楼的灯火,从雪山草地的歌声,到歌乐山下的家信,从“做一颗螺丝钉”的誓言,到小岗村的红印,从百年国耻的洗雪,到脱贫致富的笑容。作为走向新时代的新青年,我们回顾百年党史的征程,尽管脚下的道路越来越宽阔,身边的风光越来越动人,但我们心中的信仰依旧坚定,我们实现梦想的步伐将始终不会停止!

——2018级本科生 徐佳炘

 

党旗所指就是团旗所向,爱党爱国、继承党的红色精神是这个时代的青年人共同的责任与情怀。今天的我们越来越能明白,红色基因、革命星火的代代相传,离不开一代代青年人的接力向前。但爱国爱党不只是口号,学党史、强信念的同时,我们更要办实事、开新局。井冈山无数团结奋勇的军民、时代建设前线一个个为人民服务的雷锋、无数个实事求是、敢闯敢干的“小岗村”……真正的信仰只有行动才能诠释。青春心向党,建功新时代,身为青年人的我们更需要以实际行动为社会做出切实贡献。

——2018级本科生 郭妍

 

观看了“学党史,强信念,跟党走”主题云团课后,我对新时代青年人应有的的责任和担当有了更深刻的认识。习近平总书记说, “生逢盛世,肩负重任”,这正是对当代青年人最好的概括与诠释。我们成长于祖国繁荣富强的今天,也面临着更多的挑战与机遇。回望历史上的前辈们,那些曾在五月四日怀揣着激昂愤慨举起旗帜的青年人,他们面对的是千年未有的变局,晦暗不明的前路,马克思主义与共产党为他们照亮了前进方向。我们作为新时代的青年人,也要继承先辈们勇敢无畏的精神,坚定马克思主义信仰,在新的时代变局下,树立远大理想,锤炼意志品质,成为更好的自己,建设更好的国家。

——2018级本科生 李宛婷

 

我们生在一个伟大的时代,年轻人生逢其时,便更就责任重大。青春是奋斗的代名词,正值青春年华的我们一定要坚定理想信念,勤奋学习,扎实专业基础;把握时代脉搏,积极参加实践活动充分提升自我。为实现中国梦贡献自己的力量。本次直播云团课中,格外体现了当下普通青年的生活和理想。没有什么普遍的成功范式,可以在任何一个地方,可以在任何一个岗位上,只要有责任能担当,能够将个人理想与国家民族的梦想紧密联合起来,找到并发挥个人优势,就是合格青年,就是助力新时代的青春力量。

——2019级本科生 赵一帆

 

今天是五四青年节,我于今早在主楼进行“学党史、强信念、跟党走”主题云团课的集体学习,学习了中国共产党百年来的光辉历程。 贯穿于整个党的发展历程中的一点便是人民的力量,中国共产党深刻认识到了人民的重要性,将为人民服务放在心中首位,党员、干部无论何时都是同人民群众站在一起,危急时刻还要冲锋陷阵,党和群众之间不能也不该有距离;党不像旧中国之前的统治者那样以高傲的姿态治理民众,不是只顾自己在高层享乐,不顾底层人民的生活,他们的失败在脱离群众的时候就已经注定。深刻认识到人民力量的强大,切实为人民谋利益,是我党能够逐步走出逆势,为人民创造一个不落的太阳——新中国的重要原因。

——2019级本科生 黄甘雨




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果