学生工作

您当前的位置: 首页 » 学生工作 » 学生动态 » 
我院“形势与政策”小组专题答疑会顺利举办
发布日期:2021-11-25

11月15日晚,我院“形势与政策”小组本学期第三次专题答疑会于主楼会议室顺利举办。主讲人对“访问及欢迎仪式”进行专题介绍,小组部分老成员及2021级新成员参加此次活动。活动由副组长兼学研专员李远哲主持。

 

 

答疑会对第一二三次集体学习内容进行了补充讲解,以时间为线索,详细介绍了2013年以来我国访问及欢迎仪式的新发展。主讲人利用丰富的视频资料,从举办地点、参与人员、仪式环节等角度解读了2013年后我国访问及欢迎仪式的多个“首次”——如仪仗队中首次出现女兵、军乐团首次进行队列行进表演、首次增加国宾车队摩托车护卫队等。除了双边外交之外,主讲人还以在2017年召开的第一届“一带一路”国际合作高峰论坛为例,详细介绍了我国多边外交的进步与发展,深化了同学们对我国外交大国风范的认识。

 

 

 

最后,主讲人对新老成员积极参与小组活动表示感谢,对同学们的学习热情表达鼓励,并对大家未来的学习提出深切期许。答疑会在热烈的气氛中结束。

本次专题答疑会以小见大,从中外交往的“阙如之处”切入,在充实同学们外事礼仪相关知识的同时,使大家正确认识新时代中国特色大国外交的新发展,培养同学们心系国家、胸怀天下的品质,是小组学习型、研究型社团建设及“形势与政策”课程“第二课堂”建设的充分体现。以专题答疑会为代表的一系列小组学研活动培养同学们透过细节看本质的基本素养与收集、整理资料的能力,对大家的专业知识学习也大有裨益。

 

(“形势与政策”小组 孙嘉宁)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果