学术科研

您当前的位置: 首页 » 学术科研 » 科研成果 » 
陈殿老师作品“蜻蜓点荷图”入围首届南通国际当代工艺美术双年展
发布日期:2014-10-31

20141024日至1123日,历史学院陈殿老师的陶瓷制品“蜻蜓点荷图”成功进入首届南通国际当代工艺美术双年展的正式展览。该作品特点是用针描绘代替用笔勾勒的技法创新,需要用针在陶瓷胚胎上刻画蜻蜓翅膀,然后用混水技法填色,上釉烧成后蜻蜓的翅膀有薄如蝉翼的效果。用针刻画出来的线条填色后比用笔画出的线条更纤细、更生动。

 

   

 

2014首届南通国际当代工艺美术双年展”由南通1895文化创意产业园与世界手工艺理事会、中国工艺美术协会合作举办。此活动以“工艺美术的昨天、今天和明天”为主题,邀请到世界五大洲的中青年手工艺技艺人员参加。双年展共征集到来自全球40个国家871件当代工艺美术精品,仅有375件入围正式展览。

                                                                 (历史学院)

 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果