学术科研

您当前的位置: 首页 » 学术科研 » 科研成果 » 
郑师渠主编《中国共产党文化思想史研究》出版
发布日期:2008-01-11
        由我院郑师渠教授主编、我院多位教师参与编写的《中国共产党文化思想史研究》一书,已由中共中央党校出版社出版。全书47万余字,共分三编,分别阐述了中国共产党文化思想发展的三个时期,即新民主主义文化思想体系的形成;社会主义文化思想建设的初步探索;社会主义文化思想的新发展。本书重在梳理中共文化思想发展的总体趋向、发展脉络和阶段的特点,以期实事求是,引出带规律性的教训来。书中将中共的文化思想视为在中国近现代史上客观展开的一个历史过程,不仅重视它与中共在不同历史阶段上的理论指导、政治决策间存在的内在的互动,而且重视其外部客观因素的制约。



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果