学术科研

您当前的位置: 首页 » 学术科研 » 科研成果 » 
张越著《新旧中西之间--五四时期的中国史学》出版
发布日期:2007-04-23
本院史学研究所张越撰写的《新旧中西之间--五四时期的中国史学》一书,于20073月由北京图书馆出版社出版。本书是作者在其主持的国家社科基金项目“五四时期的史学思潮与史学方法”课题(已结项)的基础上修改而成的,对五四时期中国史学的发展状况作了较为全面的论述和分析。全书共分九章,约30万字。重点讨论了“新史学”思潮、“整理国故”与史学、五四时期史学与经学的关系、引进西方史学与中西史学结合、新历史考证学的形成与成绩、“古史辨派”与疑古思潮、现代史学规模的初建等问题。




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果