学术科研

您当前的位置: 首页 » 学术科研 » 科研成果 » 
张升著《明清宫廷藏书研究》出版
发布日期:2007-04-13
 
《明清宫廷藏书研究》(商务印书馆200612月版),分上下两编,每编各五章,主要围绕明清两朝宫廷藏书的收集、目录、藏书机构、使用、流散五个方面进行详尽的分析。图书收集,关注的是宫廷藏书的主要来源及搜求方法;目录,体现的是不同时期对宫廷藏书的数量及整理成就;机构,反映了宫廷藏书分布的普遍性;使用,显示了宫廷藏书多方面的用途;流散,突出宫廷藏书多舛的命运。借助丰富的史料,本书对每一部分都尽量予以准确与充分的介绍,对一些学术疑难问题提出了自己的观点。
                              2007-4-13



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果