学术科研

您当前的位置: 首页 » 学术科研 » 科研项目 » 
史世奇书法作品展暨北京师范大学史世奇教育文化基金签约仪式隆重举行
发布日期:2014-12-12

20141210日上午,史世奇书法作品展暨北京师范大学史世奇教育文化基金签约仪式在京师美术馆隆重举行。史世奇先生及其家乡领导,以及媒体代表应邀出席签约仪式。北京师范大学党委书记刘川生,党委副书记王炳林、刘利,历史学院院长杨共乐等我校领导以及历史学院学生代表共同出席活动。

 

 

刘川生书记高度赞扬了史世奇先生的艺术成就,她特别提到,启功先生曾亲笔为史先生写下“青胜于蓝  下学上达”的赞词。刘书记对史先生的慷慨捐赠表示感谢,她指出,史先生对恩师以及母校的热爱之情值得我们学习,希望双方能够共同为北师大传统文化的继承与发扬做出贡献。威海市副市长张波女士作为家乡代表,表达了对史先生的崇敬之情,她希望能够与北京师范大学开展全方位、多领域合作。

史世奇先生在致辞中讲述了他与启功先生结下的不解之缘与师徒恩情,表达了对启功先生的敬意以及对母校的深厚感情。他感谢校领导多次赴威海看望自己,表示希望能在推动学校教育人才的培养、弘扬优秀传统文化等方面多做一些贡献。

 

 

刘川生书记与史世奇先生共同签署了史世奇教育文化基金的捐赠协议。刘书记与杨共乐院长一起向史先生赠送《历史文化认同与中国统一多民族国家》一书,该书由瞿林东先生主编,曾在习近平总书记来北师大考察时,获其高度评价。

 

 

历史学院院长杨共乐代表学院为史世奇先生颁发特聘教授证书并致辞。杨院长回顾了历史学院走过的光辉历程,高度赞赏了史世奇先生在书法艺术方面取得的杰出成就,并对史世奇先生的加入表示热烈欢迎。他祝愿史先生的书法能够继续写出民族气概与民族灵魂。

 

 

签约仪式上,习总书记教师节座谈会学生代表、我院2011级本科生古丽加汗同学作为学生代表向史先生献花,并与刘书记和史先生亲切交谈,刘书记关切的询问古丽加汗近况,当得知已经签约新疆某中学后,刘书记和史先生勉励古丽加汗要按照习总书记“做好老师”的四条标准严格要求自己,为基层教育事业贡献力量。

 

 

史世奇,号卧云,字小怪,著名书法家、文物鉴赏家,曾师从著名书法家启功先生,作品先后被中国国家博物馆、人民大会堂收藏。为表达对老师的追思和对教育事业的热忱,史先生特向北师大教育基金会捐赠2000万元人民币。

会后,出席会议的各位嘉宾与历史学院学生代表合影留念。本次活动的成功举办,必将有力的推动历史学院继续积极弘扬中华传统文化,为实现建设世界一流学科的伟大目标而努力奋斗!

                                                             (历史学院)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果