学术科研

您当前的位置: 首页 » 学术科研 » 学术会议 » 
“新四军游击战术与华中抗日根据地政权建设理论问题”学术研讨会成功举行
发布日期:2016-05-18
       514—15日,“新四军游击战术与华中抗日根据地政权建设理论问题”学术研讨会在盐城师范学院举行。研讨会由北京师范大学历史学院和盐城师范学院新四军研究所共同主办,来自我院和盐城师范学院、北京大学、安徽师范大学、南京政治学院、新疆石河子大学、军事科学院、中共党史研究室、安徽省社科院、安徽省委党校、北京新四军研究会、中国新四军研究会、上海新四军研究会、安徽新四军研究会、上海龙华纪念馆、盐城新四军研究会、盐城市党史办、盐城新四军纪念馆40余名专家学者出席了讨论会。
   

       我院院长杨共乐教授、盐城师范学院校长戴斌荣教授、北京新四军研究会副会长任全胜先生、安徽省新四军研究会聂皖辉副会长分别致辞。北京大学王奇生教授、军事科学院研究员潘宏大校、上海新四军研究会副会长童志强先生、安徽师范大学房列曙教授、《铁军》杂志副总编刘顺发先生及我院副院长张皓教授分别作了主题发言,与会学者向大会报告了自己的研究成果。同时,大会围绕如何提高新四军与华中抗日根据地历史的研究、加强各系统、各单位之间的交流与合作、如何加强新四军档案资料的收集与整理等问题热烈讨论。与会学者参观了盐城新四军纪念馆、新四军军部遗址。


 
                                                          《中国新四军资料整理与研究》项目组



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果