新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
我院教师赴黎巴嫩巴拉曼大学和约旦中东大学交流访问
发布日期:2016-05-03
近日,应黎巴嫩巴拉曼大学(University of Balamand)和约旦中东大学(Middle East University)的邀请,我院中国古代史教研室主任宁欣教授、世界古代史教研室主任刘林海教授、中国古代史教研室陈涛老师、世界近代史教研室江天岳老师和中国古代史专业博士研究生廖靖靖对上述两所高校进行了交流访问。
在黎巴嫩期间,我院代表团与巴拉曼大学人文与社会科学学院院长乔治·多利安(Georges Dorlian)教授举行了会谈。多利安教授代表校方对我院代表团的来访表示热烈欢迎,并在巴拉曼大学开设“中华文化”课程、与中国驻黎使馆合作举办“中国文化周”等设想听取代表团的意见建议,希望依托我院优势资源予以积极推动落实。我院代表团对此表示赞赏和支持,表示愿意与巴拉曼大学同仁在相关领域密切合作,不断提高两国高校间的务实合作。


 


 
在巴拉曼大学历史系教授阿莱克斯·雷蒙Alex Raymond的主持下,宁欣教授、刘林海教授分别为巴拉曼大学师生作了关于中国与丝绸之路以及远东基督教史的两场学术讲座。讲座现场气氛热烈,听众提问踊跃,与我院教师积极互动交流,收到了良好的成效。访问期间,代表团成员还接受了巴拉曼大学校报的专访,并在阿莱克斯·雷蒙教授的陪同下参加了巴拉曼大学教师的部分教学考察活动。


 
在约旦期间,我院代表团在位于安曼的中东大学与该校文化遗产、历史影像与数字传媒中心主任哈克·马苏德(Alhakem Masoud)教授举行了会谈。双方分别介绍了各自建制沿革、人才培养、学术研究、国际交流等方面的情况,就深化交叉学科建设,借鉴各自发展经验,实现教学科研成果与社会服务有效对接等问题广泛深入地交换了意见。我院代表团还在哈克·马苏德教授的陪同下参观了中东大学校园和安曼的罗马剧场和卫城遗址。


 
 
                                                                                                              (历史学院)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果