新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
张皓教授出席人文社科学术成果评价发布论坛暨学科发展研讨会
发布日期:2017-03-30
       3月28日上午,中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会在中国人民大学如论讲堂召开。会议由中国人民大学主办,中国人民大学书报资料中心和人文社会科学学术成果评价研究中心承办。
    此次会议以“人文社科学术评价与奖励机制的创新”为主题,举办了包括“学术评价与历史学科发展”在内的五个分论坛。与会专家就学术评价推动学科建设、繁荣学术发展等相关问题进行了热烈的研讨和交流。
    会上发布了《2016年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》,报告根据2016年度转载指数对500余种人文社科期刊和300余家作者机构,进行了筛选评估,北京师范大学、北京大学、中国人民大学等机构获评优异,我院主办的《史学史研究》榜上有名。
    《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》为今年首次发布,根据转载数据和同行专家评议结果,人文社科各领域共计525名作者入选。在评选出的历史学科20位作者中,我院晁福林教授、陈其泰教授、张皓教授入选,北京师范大学历史学院在该项评估中名列前茅,张皓教授作为获奖代表受邀上台领奖。
    此次会议的召开表明,学术评价体系与奖励机制创新愈益成为学界同行的共识。会上公布的历史学科相关学术评价报告,是对我院科研工作水平和教职员工科研成果的再次肯定。



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果