新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院2016级硕士研究生勾宇威荣获“第五届宫本奖”特别奖
发布日期:2017-04-06
近日我院2016级硕士研究生勾宇威荣获“第五届宫本奖”(研究生博士组)特别奖,作为中国青年学生代表参加中日青年交流会。勾宇威同学获奖论文题目为《历史问题和中日未来——从历史学习,不被历史束缚》(日文:《歴史認識と中日の未来-歴史に学び、歴史を束縛しないように》)。



“宫本奖”是以中日两国的大学本科生和硕士、博士生为对象,以中日关系为命题的有奖论文征集活动。宫本奖学生论文大赛由原日本驻华大使宫本雄二发起,并以其名字命名。该比赛由日本日中关系学会主办,日本国际交流基金赞助,每年6月开始接受报名,旨在加深中日两国相互理解,构筑健康的中日关系。大赛面向日本海内外著名大学征集研究日本的优秀学生论文,经过严格评审,此次大赛入围最终评审环节的论文共有62篇,其中来自中国大陆大学的论文有5篇入围,我院勾宇威同学在此次大赛中取得优异成绩。
北京师范大学历史学院高度重视学生学术潜力的开发以及学术能力的培养,此次获奖是历史学院育人质量的一个良好印证。
                                    (历史学院)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果