我院分团委与河南师范大学历史文化学院分团委进行团学工作暨“一学一做”教育实践交流
发布日期:2017-04-12

49日,河南师范大学历史文化学院分团委师生来我院访问交流,我院分团委书记胡小溪、专职辅导员李力率领我院团学骨干对河南师范大学历史文化学院分团委一行进行了热情的接待,开展了深入的座谈。

上午,我院分团委宣传委员彭紫荆带领河南师范大学历史文化学院分团委一行游览参观了校园,并初步介绍了我校及我院团学工作的基本情况。下午两点三十分,双方在主楼B609举行了座谈会,就团学工作及一学一做实践中的具体问题进行了深入探讨。首先,双方分团委的老师们分别对各自院系团学体系的组织架构、职能分配和品牌活动等内容做了基本介绍,对创办并发扬有院系特色的品牌活动达成了共识;随后,双方团学骨干就党支部建设、学业与生活指导、一学一做开展、初级团校建设、社会实践组织等方面的工作方法和工作创新交换了意见。

在此次交流活动中,我院分团委与河南师范大学历史文化学院分团委不仅交流了工作,更增进了感情,双方的思想碰撞也为未来团学工作的开展注入了更多生机。

历史学院分团委