新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院2015级本科班本学期第一次教学参观活动圆满结束
发布日期:2017-04-12
 

201748日,以历史学院2015级本科班同学为主体的“中国古代史(下)”课程教学班的同学前往故宫进行本学期第一次教学参观活动。四月的北京春和景明,同学们的兴致也因之而格外高涨,一大早就在午门广场前集合完毕。

巍峨的午门和宽阔的太和门外广场使同学们为古代宫廷的庄重与肃穆而感到震撼,蜿蜒的金水河与精致的斗拱让同学们由衷敬佩古代劳动人民的智慧与勤劳。沿着中轴线移步北行,故宫外朝三大殿、内朝三大殿等宫殿建筑依次出现在同学们眼前,美轮美奂。通过“故宫展览”手机软件的讲解,同学们对各种宫殿的形制、装饰等建筑历史进行了简单了解;同时还围绕这些建筑,对于明清四百年在这里发生的史事有了深刻的理解。


当天的参观不仅使同学们增长了知识,而且在参观中放松了心情,释放了压力。相信同学们都能从与故宫建筑的零距离接触中增长对历史的兴趣与感情,也一定会将这份激情投入到将来的历史学习与研究中!

2015级本科班 张端成




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果