新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
不忘初心,坚定信仰——历史学院2016级硕士生党支部顺利开展老党员座谈会
发布日期:2017-04-17

为纪念中国共产党成立九十五周年,培养历史学院青年党员的素质能力,坚定政治信仰,推动“两学一做”学习教育深入开展,2017416日星期日上午930分,历史学院2016级硕士生党支部特别邀请了离退休教师党支部郭大钧、周启迪两位老师开展了以“不忘初心,坚定信仰”为主题的座谈会,与支部18位青年党员进行了具有深刻意义的思想交流活动。会议由支部组织委员钟传永主持。

郭大钧老师首先发言。他回顾了党的历史,阐述了“不忘初心”就要坚持马克思主义的指导思想,坚持中国特色社会主义道路的理论体系。他回忆了自己从青年团员到共产党员的成长、学习经历,讲述了自己年轻时学习马克思列宁主义思想时的兴趣和热情,以及这些经历对自身治学的深远影响。郭老师在会议上感叹道,经典永不过时,他分享了自己阅读党的理论知识以及经典篇章的感触,同时希望年轻的党员同志们能够多读、精读经典,科学地理解马克思主义。

周启迪老师回忆了自己大学期间入团、入党的经历,并结合工作生活经历畅谈了入党以来的深切体会。其间,提及自己入党前后的思想转变,周老师讲到,作为一名共产党员的初心应是共产主义的信仰和全心全意为人民服务的信念。他讲述了自己对马克思、恩格斯社会理论、人类社会发展的规律的理解,鼓励支部党员们多学习马克思历史唯物主义、辩证唯物主义的理论,做事多思考、多反省,时时刻刻铭记党员身份。

在与两位老党员同志的交流中,支部党员们也纷纷表达了自己的想法并就如何坚定信仰追求、党史理论前沿、时事政治等一系列问题与两位老师展开了深入交流。大家表示,听了郭大钧、周启迪两位老师的发言很受鼓舞,十分感动,敬佩于老前辈们坚定的共产主义信仰,同时也坚定了自己的共产主义信仰。座谈极大地鼓舞了青年党员的精神和斗志,也进一步增强了他们作为一名共产党员的使命感、责任感和荣誉感。


    最后,本次座谈的主持钟传永同志总结了郭大钧、周启迪两位老师的讲话,并对两位老师表示了感谢与敬佩。他强调了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的理想基础,鼓励支部全体党员
“不忘初心,坚定信仰”,坚守住“理想信念”之“钙”。此次座谈会使支部党员受益颇深,两位老师的言行也激励着在场每一位年轻党员同志积极向他们学习,永怀赤子之心,牢记宗旨不忘初心,坚定信仰,敢于担当奋力前行。

 

 

 

历史学院2016级硕士生党支部 许文珺




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果