历史学院“不忘初心专家说”——“北京第一批共产党人”主题团课顺利举办
发布日期:2017-05-17

历史学院青年团校本学期最后一次团课“北京第一批共产党人”于2017年5月14日14:00在教二111教室顺利举办。本次团课由北京市委党史研究室副处长陈丽红主讲,历史学院青年团校学员参加了此次团课。

陈丽红老师梳理了北京地区中国共产党组织从无到有的发展脉络,从中共早期组织创建、北京第一批共产党人的人生之路、共产党人必须始终坚守理想信念三个方面进行讲授。陈丽红老师首先具体介绍了20世纪初期北京的政治、经济、文化背景。紧接着,她讲述了中共早期组织创建与党员发展历程,并介绍了北京党组织建立后帮助北方主要城市建立党团组织的情况。陈丽红老师第二部分介绍了北京第一批共产党人在历史的滚滚洪流中,走向不同结局的人生之路。最后,陈丽红老师对北京第一批共产党人不同的人生结局的讲述启示我们在不同的时代中也要守住不变的初心。共产党人必须始终坚守理想信念,理想信念是共产党人发挥先锋作用的关键所在。

通过此次团课,我们了解了北京第一批共产党人的历史命运。他们不同的人生结局带给我们许多思考,唯有不忘初心,才能在人生的道路上实现自己的价值。此次团课指引着我院团员不忘初心,坚定理想信念。相信在以后的日子里,同学们能够对做一名优秀团员加深自己的理解,以此为目标并付诸行动。

历史学院分团委 徐晓枫