新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院第三十八次团、学代会顺利召开
发布日期:2017-06-05
 

2017年6月3日,北京师范大学历史学院第三十八次团、学代会在教二108召开。本次团、学代会审议并通过了历史学院各社团2016-2017学年的工作报告,并选举了新一届社团负责人。北京师范大学历史学院院长杨共乐老师、历史学院分党委书记郭家宏老师、北京师范大学校团委副书记孙薇薇老师、历史学院分党委副书记王卓凯老师、历史学院分团委书记胡小溪老师、历史学院专职辅导员李力老师、北京师范大学学生会执行主席李靖新弘,以及各兄弟院系的分团委副书记、学生会主席以及学生代表作为嘉宾应邀参加大会。


本次团、学代会于19:00准时召开,主持人范沛沛宣布大会开幕,全体起立,在庄严的气氛中奏唱国歌。紧接着,郭家宏老师、孙薇薇老师和李靖新弘同学致辞。在听取大会筹备情况说明,审议并通过代表资格审查报告后,分团委、学生会、春秋学社、春秋人文报社、“形势与政策”小组依次进行了工作报告,各社团分别展示了他们在这一年中举办的精彩活动和取得的长足进步。




中场休息后,大会开始了第三十八次团、学代会的换届选举工作。整个选举过程民主、透明、合理合法。在一系列审议程序执行完毕后,候选人依次作竞选演说。演说中,候选人镇定从容又不失激情地表达了他们的工作经历、个人优势和良好规划,描绘了五大社团发展的蓝图。演说完毕后,总监票人主持大会选举,代表团成员们填写完选票后有秩序地进行投票。在计票过程中,与会代表观看各社团总结视频,回顾一年来的丰富成果。历史学院院长杨共乐老师为大会致辞,杨院长盘点并肯定了这一学年来各组织的工作,也提出了殷切的期望,希望各组织能够继续做好传承与创新的工作,为了历史学院更美好的明天而不懈奋斗。总监票人宣布计票结果与选举结果,并颁发聘书。负责人手中的聘书正如同他们肩上的责任,是沉甸甸的又是无比闪耀的,希望他们能够在接下来的学生工作中做出新的成绩。最后,主持人宣布大会闭幕。


本次团、学代会完成了既定流程,取得圆满成功。会议为本年度的学生工作画上了一个完满的句号,标志着五大社团即将在新的旅程扬帆启程,同时也展示了历史学院学生工作取得的卓越成果,具有重大意义。


附录:

当选名单:

第三十八届历史学院分团委执行委员会委员:郑伊楠、彭紫荆、杨陶

第三十八届历史学院学生会主席团成员:刘家成、史国瑞、肖逸菲、张墨润

第三十四届春秋学社社长:洪英

第十三届春秋人文报社社长:田欣怡;主编:张端成

第十一届“形势与政策”小组组长:刘畅

 

李仪琛/撰稿 赵昕昕、朱国静、秦雅婕/摄影




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果