新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
我院学生赵梦玉在北京师范大学“我要上典礼”选拔决赛中荣获二等奖
发布日期:2017-06-15
 
613日,北京师范大学“我要上典礼”2017届本科生毕业典礼发言代表选拔活动决赛在京师学堂京师厅成功举行。著名文化学者、我校艺术与传媒学院分党委书记于丹教授,中国教育报刊社党委副书记连保军,《大学生》杂志社社长陶世?,中国传媒大学播音主持艺术学院马谛教授,中央人民广播电台中国之声节目主持人聂长悦,北京卫视《我是演说家》第一季全国总冠军、第21届北京大学生电影节全国主持人大赛冠军梁植以及我校本科生工作处、校友工作办公室负责同志出席活动并担任评委。我院学生赵梦玉被院系推荐参加此次选拔,一路过关斩将,通过了海选、复赛,最终进入决赛,并获得二等奖的好成绩。

 
     
       决赛分为“我在毕业典礼上的发言”主题演讲与“我与师大的故事”即兴演说两个环节。在主题演讲环节,我院赵梦玉以“一花一世界”为主线,分别抒发了北师大四年给予她的“奋斗之花广阔世界”“青春之花 斑斓世界”“生命之花 自由世界”,表达了对恩师挚友的情谊、对母校诚挚的感谢以及继续奋发向前的坚定决心和昂扬斗志。在即兴演讲环节,赵梦玉抽到了“感动师大”这一词汇,她主要讲述了关于感动师大人物历史学院王开玺老师出车祸卧病在床仍坚持为学生修改论文的故事,表达了对老师的敬佩与崇敬。经过评委打分和大众评审投票,我院赵梦玉同学表现优秀,最终取得了二等奖的好成绩。
 
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果