历史学院校友郭俊老师应邀做国际交流与学习经验分享
发布日期:2017-06-23
2017年6月21日,由历史学院主办、春秋学社承办的国际交流与学习经验分享会在主楼600成功举办。本次交流会有幸邀请到了我院杰出校友、就职于新泽西州立罗格斯大学的郭俊老师担任主讲。历史学院分党委书记郭家宏老师等出席交流会,2015级、2016级本科生参加了交流会。会议由分党委副书记王卓凯老师主持。

郭俊老师从人生经历、学习方法、留学经验和就业选择等多个角度和同学们分享交流了自己的宝贵心得。首先是人生经历,郭俊老师回忆了从北师大到国外的学习生活经验,表达了自己对母校和师长的感恩,同时也鼓励同学们尽量多方面的发展自己。随后老师提到,在学习过程中,知识不是最重要的,学习能力的培养才是最重要的,会使我们受益终身。在学习方法方面,老师建议大家多和同学师长交流,多读书以提高自己的思考能力和辨别能力,这个过程中我们也可以找到自己的兴趣所在。在留学经验分享时,老师特别提到英语的重要性。同学们对老师2014年获得美国纽约州立大学宾汉姆顿分校会计专业博士学位的经历颇感惊讶,老师提到是北师大的求学为她的新专业打下了基础,同时也培养了她的教学研究能力。最后,郭俊老师和同学们分享了国外研究生院的申请流程和将来的就业问题,鼓励大家给自己更多的选择。分享结束后同学们积极向老师提问,就出国留学和学习方法等方面请教了郭老师,老师也做了耐心细致的解答。

郭家宏老师在总结发言中指出,历史学院培养的是复合型人才,而非只是历史专业的人才,相信历史学带给大家的,不只是历史知识,也包括各方面的能力与素质。交流会结束后,参会人员一起合影留念,相信本次交流会一定会让大家对自己的学习生活有了新的感悟与目标。

(春秋学社 赵霜竹)