历史学院举行“双一流”特聘教授聘任仪式
发布日期:2017-07-21

2017718,历史学院在主楼609会议室举行了世界一流大学与一流学科(简称双一流)特聘教授聘任仪式和座谈会,会议由历史学院副院长李帆教授主持,历史学院院长杨共乐教授出席了会议。此次受聘并应邀前来参加座谈会的双一流特聘教授有廖学盛教授、王和教授、吴怀祺教授、邹兆辰教授、刘明翰教授、徐凯教授、刘庆教授、葛承雍教授、李方教授、朱尔澄教授。

会上,由杨共乐教授向受聘的各位
双一流特聘教授颁发聘书。杨共乐教授还发表讲话,介绍了历史学院的总体发展情况和学科建设、科学研究、人才培养等方面的新进展与新举措,并诚恳征求与会教授对历史学院发展的意见与建议。之后,各位特聘教授纷纷发言,对历史学院所取得的成绩给予了充分肯定,对学院的建设发展,特别是“双一流”学科建设提出了诸多积极见解和建议。大家共同表示,要竭尽全力,为完成好历史学院的双一流建设任务,扩大历史学院的学术影响力作出扎扎实实的贡献。会后,众位教授参观了历史学院近年学术成果展和历史文化影像实验室。