新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院成功举行2017级研究生新生入学教育
发布日期:2017-09-10
2017年9月7日上午,历史学院2017级研究生新生入学教育在艺术楼201教室隆重举行,入学教育由历史学院副院长李帆老师、分党委副书记王卓凯老师担任主讲,2017级硕士班班主任王广坤老师、胡小溪老师,2017级博士班班主任顾晓伟老师,以及全体2017级研究生出席本次新生入学教育。
 

 
李帆老师回顾了历史学院悠久的历史和深厚的文化积淀,鼓励同学们要珍惜学习时间,勤奋认真,勇于创新,不断提高自身的学术水平;要抓住北京师范大学创建“双一流”的契机,实现自身价值。随后,李帆老师详细介绍了研究生培养方案,他鼓励新生在一年级积极扩展视野、多参加社会实践、学术讲座,并且抓住机会培养自身国际化能力。最后,李帆老师代表学院向新生提出了三点希望和要求:第一是要具有学术热情,扩展知识面;第二是端正学习态度,严肃学风学纪;第三是提前规划,合理安排时间。
王卓凯老师则用生动形象的事例、风趣幽默的语言向新生介绍了历史学院学生工作的基本组成和运作情况,她期望广大研究生在提高学术能力的同时,多参与学生活动,妥善处理人际关系。最后,王卓凯老师祝愿所有新生在北京师范大学历史学院都能学习进步、生活愉快。
       2017级研究生新生入学教育在同学们的掌声中圆满结束,李帆老师的谆谆教诲和王卓凯老师的殷殷期盼,都是对2017级研究生新生的期望和鞭策,相信在学院老师的关心和爱护下,2017级研究生新生在研究生这一崭新阶段能够不断开拓创新,取得更加优异的成绩。



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果