历史学院分党委理论中心组进行集体学习
发布日期:2017-09-12
9月5日下午,历史学院分党委召集理论中心组会议,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神并重温习近平“四有”好老师重要讲话。历史学院分党委理论中心组成员参加了会议。会议由郭家宏书记主持。
会上,大家首先对习近平“7·26”讲话内容进行了深入细致地学习和讨论,并结合自身工作实际对讲话精神和学习心得进行了交流。随后,大家一起重温了习总书记2014年教师节讲话,并纷纷表态要以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师标准严格要求自己。
郭家宏书记总结指出,学习习近平总书记“7·26”重要讲话,重温总书记“四有”好老师重要讲话,是学校贯彻落实中央部署,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化的重要任务。他希望大家深刻领会精神实质,全面把握实践要求,把学习讲话精神与推进“两学一做”学习常态化制度化结合起来。
 通过集体学习和讨论,有利于将分党委成员的思想和行动统一到讲话精神上来,从而自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实推动学校事业发展和“双一流”建设,以良好精神面貌和新的奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。