新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
寻根周口店,坚定心中红色信仰---中国古代史党支部开展支部实践活动
发布日期:2017-10-16
20171014日,为迎接中国共产党第十九次全国代表大会召开、继承中华民族优秀传统文化,我院中国古代史党支部结合专业特色,举办了“走访遗址,探根寻源”——参观北京周口店遗址活动。参加活动的有中国古代史党支部的部分老师以及本专业的部分硕博士研究生党员同学。
 

 
上午,迎着微冷的空气,党员同志们早早在学校科技楼前集合,登车前往周口店遗址。抵达之时,适逢下雨且山内维修,因此,此次参观主要以新建的周口店北京人遗址博物馆为主。
周口店遗址涵盖了直立人、早期智人和晚期智人三个古人类阶段,构成一个连续的古人类演化序列,堪称人类化石的宝库,在人类学、旧石器时代考古学、第四纪地质学和古生物学研究方面均享有重要地位。通过认真观览出土化石、介绍展板和聆听讲解,党员同志们对人类起源、周口店遗址的情况及重要意义有了更深层次的理解。
在此次参观中,党员同志们不仅学习到了专业知识,也增进了师生友谊,加深了对中华民族的文化认同,坚定了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。参观结束后,党员同志们纷纷表达了对党的十九大顺利召开的美好希冀。
                                                                      (文:王博)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果