新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
2016级本科班赴周口店遗址博物馆等处开展教学实践
发布日期:2017-10-17
2017年10月14日,我院2016级本科班同学赴周口店遗址博物馆以及西周燕都遗址博物馆,进行本学期《中国古代史》课程的教学实践。10月的北京秋高气爽,参观实践的过程中还伴着微雨,但丝毫不影响同学们的兴致。
周口店龙骨山是“北京人”头盖骨出土的地方,以前同学们也只在课本上、课堂中接触到相关的内容,此次能在发掘地点近距离进行参观,给同学们了一个将课本知识与实践学习相结合的一个机会。
 

 
西周燕都遗址博物馆位于琉璃河附近,是由著名考古学家邹衡先生组织发掘的大型都城遗址。博物馆展览主要介绍了西周时期燕国都城的城垣与燕国贵族墓葬出土文物,同时陈列了两组墓葬以及车马坑。同学们见到如此规模庞大的遗址以及精美的青铜器,不禁十分敬佩古代劳动人民卓越的创造才能。
 

 
本次的参观不仅使同学们增长了知识,加深了对课本内容的理解,还在参观中释放了压力,愉悦心情。相信本次参观能令同学们在将来的学习中更加注重与实践结合,带着饱满的激情投入到历史研究中去!
 
薛铭博 稿



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果