新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
郭家宏书记赴新疆阿克苏看望2016届选调生郭平
发布日期:2017-10-19
927日,历史学院分党委书记郭家宏与学校学生就业与创业指导中心主任白勇一行赴新疆阿克苏地区柯坪县,看望在柯坪县担任基层公务员的历史学院2016届硕士郭平。
郭家宏书记一行首先来到郭平家中走访,转达了历史学院对郭平夫妻的慰问,对郭平在柯坪县的生活、工作情况进行了详细询问,并对郭平夫妻扎根新疆、服务基层的行为表示钦佩。郭家宏书记高度评价了郭平同学到祖国最需要的地方建功立业的事迹,称赞他是青年勇挑重担、不负使命的优秀代表,鼓励他发扬学为人师、行为世范的校训精神和敬业谨严、同心奋进的院训精神,立足基层,踏实工作。郭家宏书记代表历史学院向郭平赠送了郑师渠教授主编的《历史视野下的中华民族精神》一书,鼓励郭平在工作之余继续专业学习,强调历史学院永远是每一个师大历史人的精神家园,学院始终关注着每一位校友。欢迎郭平常回母校、常回学院,常回家看看。郭平非常感谢学院的慰问,表示将继续努力工作,不负学院的培养。

郭家宏书记与郭平夫妇合影

       随后,郭家宏书记在柯坪县委组织部会议室参加了选调生座谈会。郭平、湘潭大学选调生邓建平、湖南工业大学选调生李丽娟、中国政法大学选调生杨骏东、中央美术学院选调生邓展坤作为柯坪县代表进行了发言,谈到个人来到柯坪县的生活和工作体会以及收获的心路历程。郭平在发言中谈到自己从20167月入疆以来,一方面主动加强对思想政治理论知识的学习,以强化思想认识,提高政治意识和责任意识;另一方面则是加强对政法综治工作业务知识的学习,把业务理论知识与工作实践相结合。在工作的过程中,亲身感受到“民族团结一家亲”,感受到南疆基层干部维护新疆社会稳定和长治久安的决心与信心。郭平表示,今后要继续牢记使命,努力工作,让自身的光亮为希望添火加油,为问题的解决添砖加瓦,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的应有之力。

郭家宏书记代表历史学院向郭平赠送郑师渠教授主编的《历史视野下的中华民族精神》一书,带去学院的问候

         郭平同学是我院中国史专业2016届硕士毕业生。毕业后赴新疆参加基层工作,他主动申请到南疆阿克苏地区条件最为艰苦的柯坪县工作。经过在乡镇综治中心进行锻炼,20172月被借调到县政法委。一年多来,郭平工作上认真努力,兢兢业业。完成了五万多字的柯坪县志的政法志,被上级采纳了多篇通讯稿件,发表了两篇学术论文,目前,郭平已在组织关心下住上了80平米的公租房,并通过个人优异表现,被提拔为副主任科员。

郭家宏书记在柯坪县委组织部参加选调生座谈会

       9
26日晚,郭家宏老师在乌鲁木齐看望部分历史学院校友。98级道立刚、99级赛里克等学长收到来自母校的问候,十分感动,回忆起在校时光仍激动不已。校友们非常关注历史学院的发展,对中国史成为国家一流学科感到自豪。见面过程热情洋溢,笑声连连,无论是对校园时光的回忆,还是为母校发展出谋划策,其中始终不变的是对母校的浓浓情谊。

郭家宏书记与我院校友99级赛里克学长亲切会面



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果