新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院退休党支部召开学习党的十九大精神座谈会
发布日期:2017-11-03
112日上午,历史学院退休党支部召开学习领会党的十九大精神座谈会,与会老同志们满怀激情、积极踊跃地畅谈了学习十九大报告后的感想。支部书记刘淑玲主持会议。


 
庄建镶无比激动地说,这次大会非常重要,特别是习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,并将其写入党章,是马克思主义中国化的又一深刻体现。张宏毅教授强调中国的经济的提升发展,对世界意义重大。习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们走向富强的强大武器,中国共产党是不可战胜的。金相春副书记感动地说,这次会议报告3万字,将防范金融风险、脱贫、大气污染写入了十九大报告内,体现了我们党要打好这三大攻坚战的决心和信心。杨燕起教授说,习近平总书记在报告中说,5年来我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,这些老百姓有切身体会。总书记提出的新时代中国特色社会主义思想更是从继承和总结老一辈革命家的思想中发展而来。王新教授说,近期十九大精神的学习让他很振奋。十九大报告有很多新的闪光点,最突出的应该是确立习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想是中国改革开放40年来系统的总结,从实践上升到理论的重要成果,是马克思主义中国化的里程碑。黄安年、郭大钧、张显传、刘彦江、周启迪等教授们发言也非常热烈。大家一致认为,党的十九大报告立意高远、思想深刻,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,成功地实现了马克思主义中国化的新飞跃和我们党指导思想的新发展。
        最后,刘淑玲强调:新时代特色社会主义思想内涵深厚,要花功夫好好学习,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,发挥共产党员的作用。




 
 
                                                    


 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果