新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历久弥新——历史学院2017年本科生迎新晚会成功举办
发布日期:2017-11-14
11月4日晚七点,以“历久弥新”为主题的历史学院2017年本科生迎新晚会在敬文讲堂准时举行。历史学院院长杨共乐老师、历史学院副院长姜海军老师、历史学院分党委副书记王卓凯老师、历史学院分团委书记胡小溪老师、历史影像教研室主任吴琼老师、史学理论与史学史研究中心李艳老师、2017级本科班主任陈殿老师、李力老师以及2017级本科班全体同学参加了本次晚会。各社团代表也到达现场共同庆祝。
 

 
在欢乐活泼的气氛中,主持人登场宣布晚会正式开场。
 

 
首先由杨共乐院长致辞。杨院长结合本科生培养目标对2017级的新同学提出了殷切期望,着重提醒同学们重视在十九大后的新时代发挥自己的价值,珍惜大学时光。
 

 
第一个节目舞蹈《疯狂的天鹅》很快将气氛点燃。接下来的节目中同学们也同样努力地展示了自己几个月以来的排练成果。表演节目类型多种多样,包括合唱曲目《离家五百里》《小幸运》《祈祷》《棠梨煎雪,何处燕归巢?》、歌曲联唱《执意不离》;独唱曲目《成都》;舞蹈鬼步舞;竹笛合奏《春到湘江》、钢琴独奏《Through the arbor》;话剧《大唐穿越剧》等。小品«荆轲刺秦»给现场带来了阵阵笑声。同学们作词改编的合唱《史院我爱你》显示出了同学们深厚的文化素养和对历史学院的热爱。晚会的最后李力老师、陈殿老师和同学们一起演唱了《明天会更好》,为迎新晚会画上了圆满的句号。
 
 

 
晚会最终在同学们意犹未尽的掌声中落下帷幕。本次晚会的成功举办,不仅展示了同学才艺,更在排练过程中培养了同学感情,使得2017级本科班得以增强凝聚力,助力今后的学习、生活!
历史学院学生会 宋瑾霏/撰稿 黄薇谕/摄影



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果