新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
志愿讲解队参加郭沫若纪念馆教学实践基地挂牌暨“时代印记”巡展启动仪式
发布日期:2017-11-21

为纪念郭沫若诞辰125周年,11月16日下午,北京师范大学历史学院分团委书记胡小溪历史志愿讲解队队长杨丹、副队长王佳玥前往郭沫若纪念馆参加教学实践基地挂牌暨“时代印记”巡展启动仪式。北京8+”名人故居纪念馆的领导和郭沫若先生的后人共同为“时代印记——郭沫若诞辰125周年纪念展”启动揭幕仪式本次展览郭沫若在中国的5个纪念地首次共同联合举办,计划在未来的一年中进行巡展。




活动以郭沫若先生的名篇《银杏》为主题节目作为开场。郭沫若纪念馆馆长赵笑洁、中国社会科学院大学副校长张树辉、北京语言大学中东学院院长罗林等一一致辞,都高度评价了郭沫若一生的辉煌成就,并表示在以后的教育教学工作中将更加加强馆校合作、资源共享,要为青年人的健康成长搭建更广阔的平台。






致辞环节结束后,教学实践基地挂牌暨“时代印记”巡展启动仪式正式启动。北京师范大学历史学院分团委书记、历史志愿讲解队指导教师胡小溪与各共建单位一起,在郭沫若纪念馆教学基地合作签字板上签字,宣布郭沫若教学实践基地正式挂牌。随后,各应邀嘉宾、郭沫若纪念馆馆长等一同上前点亮启动球,同时宣布“时代印记”巡展正式启动。



(志愿讲解队 杨丹)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果