新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
程建平书记到历史学院调研
发布日期:2017-11-28
1122日,学校党委书记程建平到历史学院调研工作,党校办主任康震等陪同调研。资深教授刘家和、瞿林东,前校党委副书记兼副校长郑师渠教授、党政负责人郭家宏、杨共乐以及部分师生代表参加了座谈。 会议由历史学院分党委书记郭家宏主持。


 
杨共乐院长介绍了北师大历史学科百余年来的光荣传统,对近年来学科建设、科学研究、教育教学、人才培养和社会服务方面取得成绩、面临的困难进行了具体汇报。刘家和先生肯定了历史学院取得的成绩,主张坚守自身特色,在基础扎实、中外互通等方面形成独特视角。瞿林东先生认为要提倡开拓精神,在人财物方面对优势学科进行倾斜,保持重点学科的发展劲头和动力。郑师渠教授主张加强顶层设计,进一步明确办学思路,在具体工作中提升服务意识,优化奖励政策,有所为有所不为。宁欣教授和李志英教授分别就学科发展、干部选用、基础设施建设等问题提出了相应的建议。


 

 
程建平书记与参会教师代表进行深入交流。他充分肯定了历史学院在学科建设、文化传承等各方面取得的各项成绩,对学院发展提出了新的要求。他强调,历史学院传统深厚,大家辈出,为北师大的发展建设贡献卓著。学院要抓住学校第十三次党代会召开的时机,结合学校总体布局,在队伍建设、管理方式等方面进一步厘清发展思路,完善体制机制,在“双一流”建设过程中发挥更大的作用。同时,要继续弘扬祖国优秀传统文化,做好传承创新。学校也将以第十三次党代会精神为指导,继续以人为本、凝聚民心,拓展资源、优化环境,团结力量、再创辉煌。
会后,程建平书记走访了历史学院近十年来学术成果展和影像史学实验室,对具体工作进行了指导。



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果