新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
中国古代史党支部召开支部党员大会
发布日期:2017-11-28
20171124日上午9点,中国古代史党支部在主楼A603召开支部党员大会,会议由党支部书记陈涛主持。
会议首先就党支部纪检委员人选进行投票表决。在前期征集意见并充分酝酿的基础上,与会党员通过表决,一致同意由杜水生老师担任支部纪检委员。
之后,进行了新党员发展工作。发展对象为考古与博物馆学教研室朱敏老师。按照发展党员的制度规定与具体流程,与会党员经过充分讨论和投票表决,全票通过朱敏老师的入党申请。


 
最后,与会党员在前期自主学习十九大精神的基础上,进行了集中学习、交流。与会党员畅所欲言、讨论热烈,而因故未能与会的党员也通过其他方式表达自己的心得体会。
晁福林老师表示,对新一届中央领导集体,我们绝对拥护;对习近平新时代中国特色社会主义思想,我们将持续深入学习贯彻;今后我们将以党的最新理论成果武装头脑,扎实推进中国古代史学科建设,为双一流建设贡献力量。
宁欣老师在发言中指出,党的十九大报告不仅对过去的工作进行了全面总结,而且对未来的发展做了科学规划;十九大报告所提出的美好愿景,对全党全国而言,既鼓舞人心,又催人奋进;我们在具体工作中要深入学习贯彻十九大精神,团结一心加油干,凝心聚力做好学科发展和双一流建设。
游彪老师表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重要的历史意义;十九报告在总结前五年国家建设的整体成就的基础上确定了党和全国人民未来前行的方向,是具有深远意义的。
王东平老师在发言中谈到,自己来自边疆民族地区并从事民族史研究,对十九大报告中跟边疆民族工作有关的论述非常关注,认为报告的主旋律,即中华民族的伟大复兴,这是包括56个民族在内的共同的梦想,是各民族共同的心声;报告关于民族关系的论述生动、形象,而铸牢中华民族共同意识的表述非常深刻;报告体现出党中央对边疆民族地区的关心,对边疆少数民族地区经济发展的高度重视,相信边疆民族地区,在党领导下,会在已经取得巨大成绩的基础上,实现新的跨越式发展。


 
王培华老师在发言中就过去五年的反腐败成绩予以高度评价,希望今后的反腐败工作能够持续发力;期待未来国家发展能够进一步练好内功,做大做强,提升软实力,增强制度自信;希望学校在深入学习贯彻十九大精神的同时,也能够继续发扬优良作风,不忘初心,砥砺前行。
杜水生老师在发言中指出,十九大报告用发展的眼光看待九十六年来我们党的发展历史,有助于化解各种社会矛盾,弘扬正义,发挥正能量;十九大报告就未来发展做了科学而具体的规划,有明确的时间表和路线图,使我们感觉离目标实现已经不远了,真的振奋人心;就学校发展和学科发展而言,我们坚信一定也会有新气象,为此我们应该确立新目标,要勇于开拓,不断创新。
丁雨老师表示,十九大报告提出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”自己今后一定要立足本职工作,将十九大精神与专业相结合,继承我国优秀的传统文化,守护我国的文化遗产资源。
谢炳军老师认为,十九大报告提出,“不忘初心,方得始终。”就个人而言,自己读博士、博士后、当老师的初心是就是要认真做好科学研究工作,今后更是要付诸于实际行动。
项旋老师对十九大报告中的生态文明建设感触很深,结合自己家乡福建所经历的发展变迁,指出“绿水青山就是金山银山”的理念对福建的招商引资等活动起到了极好的引领作用,现在的宣传口号“清新福建欢迎您”,反映着当地正取得良好的经济效益、社会效益和生态效益。
支部书记陈涛老师最后总结指出,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在社会经济、科技文化、生态文明等方面发生了日新月异的大变化;继往开来,我们将持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作;作为教育工作者,我们要活学活用,学以致用,今后要身体力行,更加努力地做好人才培养、教学科研、社会服务和文化传承的工作,为学科建设和双一流建设而不懈奋斗。
 
(中国古代史党支部)
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果