新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院第十三次研究生代表大会成功举办
发布日期:2017-11-30
2017年11月24日晚7时,历史学院第十三次研究生代表大会在教二108顺利召开,出席此次代表大会的院系老师有:历史学院院长杨共乐老师,历史学院分团委书记胡小溪老师,历史学院专职辅导员李力老师;邀请到会的嘉宾有:校研究生会副主席段钰山同学,生命科学学院研究生会主席邵启睿同学,生命科学学院研究生会文体部部长金东乔同学,文学院研究生会副主席苗帅同学,体育与运动学院研究生会主席李少杰同学,汉语文化学院研究生会主席姜凯琳同学,地理科学学部研究生会干事王桢祎同学,系统科学学院研究生会学术部部长王伟嘉同学,统计学院研究生会主席孙煜同学,法学院研究生会副主席申姝祺同学,历史学院69名研究生代表出席此次大会。
 

 
首先,主持人刘晓月同学宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。接下来主持人介绍到会的领导和嘉宾,由校研究生会副主席段钰山同学作嘉宾致辞,对我院第十二届研究生会的工作和一年以来组织的各项活动给予了高度的肯定和赞扬,并对我院研究生会未来的工作致以诚挚的祝愿和良好的期盼。
 

 
随后,大家听取主持人介绍大会筹备情况,审议并通过代表资格审查报告,听取历史学院第十二届研究生会主席贾彩绫同学作《历史学院第十二届研究生会工作报告》。此后,大会审议并通过第十三次研究生代表大会选举办法以及总监票人和监票人名单。
紧接着由历史学院第十三届研究生会候选人作竞选演说,来自2016级和2017级的硕士生同学发表竞选演说,候选人通过精美的幻灯片和各具风格的演说展示了自己的经历和想法。竞选演说之后由总监票人主持大会选举,各个代表团依次上前投票。在选票统计过程中,历史学院院长杨共乐老师上台发表了讲话,杨老师首先代表学院对第十二届研究生会成员付出的劳动以及为历史学院做出的贡献表示衷心的感谢,对第十二届研究生会所取得的成绩表示祝贺。杨老师在讲话中指出,做学生工作要不断提出新要求,鼓励新一届研究生会的同学们即使取得了遥遥领先的成绩也要时刻反思,不断变换新方法,使自己的能力得到锻炼与展示。在讲话中,杨老师还鼓励历史学院的学生们要勤于思考,会写文章,按照老师们的要求加强学术训练,把握好机会。最后杨老师向新当选的研究生会干部表示祝贺,希望他们学习上一届的经验,展示自己的创新能力,让历史学院的同学们未来走得更远,飞得更高。
 

 
讲话结束后,研究生代表宣读大会倡议书,总监票人宣布计票结果,主持人宣布选举结果,我院第十三届研究生会产生,王菲等竞选人顺利当选新一届研究生会成员。最后,主持人宣布大会闭幕,代表们按照顺序离开会场。
 

 
    历史学院第十三次研究生代表大会成功举办,程序严谨,秩序井然。此次大会宣告了我院第十二届研究生会工作的圆满结束,也标志着第十三届研究生会工作的开始,希望新一届研究生会的成员们不负众望,为我院全体研究生提供更多更优质的服务。
 
(历史学院研究生会)
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果