新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院2017年度优秀学生表彰大会顺利召开
发布日期:2017-12-21
2017年12月17日,历史学院2017年度优秀学生表彰大会在教二208召开。本次大会旨在表彰过去一年中有突出贡献的集体和个人,颁发国家奖学金、国家励志奖学金、京师奖学金、白寿彝史学论著奖、三好学生等多个奖项和荣誉称号,鼓励全体同学在新的一年里继续向前,不断开拓创新。
 

 
历史学院分党委书记郭家宏老师,副院长姜海军老师,分党委副书记王卓凯老师,中国近代史教研室湛晓白老师,考古与博物馆学教研室陈殿老师、朱敏老师,分团委书记胡小溪老师,专职辅导员李力老师出席本次会议。
大会首先由姜海军老师宣读2016-2017学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金、京师奖学金、专项奖学金、社会奖学金以及三好学生等荣誉称号获得者名单;王卓凯老师宣读2016-2017学年研究生国家奖学金、学业奖学金、专项奖学金、社会奖学金等荣誉称号获得者名单。随后进行大会第二项,陈殿老师宣读白寿彝史学论著奖本科生组获奖名单。大会第三项流程是2017年度学生工作颁奖,在播放历史学院2016-2017学年学生工作回顾展示视频后,郭家宏老师对一年来的学生工作做了总结,并宣读了各项市级及校院两级学生工作教师、集体类奖项获奖名单,郭家宏老师、姜海军老师、王卓凯老师为获奖代表颁奖。湛晓白老师和朱敏老师分别宣读了校级和学院学生工作获奖学生名单。郭家宏老师、姜海军老师、王卓凯老师为获奖代表颁奖,并与获奖代表合影留念。
颁奖环节结束后,大会进入第四项流程,获奖代表上台发言。白寿彝史学论著奖本科生组一等奖获得者朱丁睿、研究生获奖代表马新月同学、本科生获奖代表刘畅同学先后发言,与大家分享自己论文写作以及学习的心得体会,同时感谢老师的指导与同学们的帮助。
最后郭家宏书记作大会总结发言。郭书记首先向获奖老师和同学表示了祝贺,并总结了历史学院一年来所取得的成就。郭书记强调,人才培养是历史学院发展进步过程中的重中之重,而人才培养的成就离不开老师的培养和学生的参与。郭书记表示,希望我院学生树立新目标,严格要求自己,为建设历史学院贡献更多力量,在学术科研和学生工作方面取得新的突破。
 

 
此次表彰大会,不仅是对过去一年中在学生工作、学术科研领域有突出贡献的团体、教师、同学的肯定,也是对各学生社团、个人,尤其是对2017级新生的鼓励。相信在新的一年里,历史学院一定会朝着更好的方向发展,再创辉煌!
 
(历史学院2016级本科生 李仪琛)
(图片拍摄:历史学院2017级本科生 罗靖曦)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果