新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院研究生2018年元旦晚会成功举办
发布日期:2017-12-29
2017年12月24日晚七点,由历史学院研究生会主办的历史学院研究生2018年元旦晚会于教二201教室隆重举行。出席本场晚会的嘉宾有:历史学院院长杨共乐老师,17级研究生班班主任王广坤老师、胡小溪老师,历史学院专职辅导员李力老师。老师同学们齐聚一堂,共同度过了这个欢乐的夜晚。
晚会以精心制作的开场视频拉开序幕,视频中,老师、同学们传达了新年祝福和自己对来年的期待。视频结束后上场的是吕洋、蒋书一、宋佳霖、宣柳、杨洋、刁俊豪六位同学,他们为大家带来了轻松活泼的《恋舞》,收获了阵阵掌声。随后,吕洋、安云翔等四位主持人上场,宣布晚会正式开始,历史学院院长杨共乐老师致辞并向大家致以新年的问候。
 

 
       首先进行表演的是王斯文、燕文青、赵晓宇、梁瑞英四位同学,她们合唱了一首《暖暖》,引起部分观众跟唱。随后,来自相声协会的范卓仪、臧宁、张懿萱等三位同学为观众们带来了诙谐有趣的相声《酒令》,引起阵阵笑声。接着表演的是刘双同学,他独唱了一首《窗外》,同学们报以热烈掌声并欢呼支持,氛围十分融洽。
       结束了第一阶段的表演后,游戏和抽奖环节开始了。多位同学积极参加了“我来比划你来猜”的游戏,根据一些网络流行语、历史名词等进行了比划和猜,现场气氛热烈,同学们通过游戏加深了了解,深化了友谊。三等奖的抽取也让观众们非常激动。
       第二阶段的表演继续。张弩同学用长笛为大家演奏了一首悠扬的《天空之城》,老师同学们细心聆听并报以热烈掌声。接着,郭段荣、陈可宁、曹珂、赵璐四位同学带来了她们原创的三句半节目,她们将生活的点点滴滴编入三句半,引起了同学们的共鸣,逗得观众们前仰后合。随后,郭程秀同学深情地演唱了一首抒情歌曲《羞答答的玫瑰静悄悄地开》,她声音甜美,令人沉醉。随着王广坤老师和王超同学的合唱曲目《不着痕迹》的进行,现场观众的热情被调动起来,王广坤老师和王超同学随后又共同演唱了武侠金曲大串烧,唤起了大家的武侠记忆,现场迎来一大高潮。在通过之前录制好的视频表达了对同学的祝愿后,王广坤老师继续演唱了一首《沉默是金》,获得了观众的热烈支持。
 

 
       主持人吴祖扬同学在这一阶段的表演结束后采访了胡小溪老师和王广坤老师,通过一些诙谐的问题调动了现场气氛,拉近了同学们和班主任老师的距离。随后,二等奖也顺利开出。
       夏阳开一首日文的《White Album》引起了阵阵惊叹。最后是儿歌时间,蒋书一、李文静、王宇昕、韩雨彤四位同学改编了五首经典儿歌的歌词,使其更能反映同学们的学习和生活,她们的表演轻松有趣,同学们欢呼表示支持。最后是一首来自毕赛阳、徐亚飞等八人的《铃儿响叮当》的大合唱,这首歌在平安夜十分应景,观众们热情合唱,节日氛围更加浓厚。
至此,晚会已经接近两个小时,在最后的一等奖抽出之后,四位主持人宣布此次晚会结束,晚会在一片祝福声中落下了帷幕。
 



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果