新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
青海师范大学与北京师范大学历史学院合作交流研讨会成功举行
发布日期:2018-08-29

2018828日上午,青海师范大学与北京师范大学历史学院合作交流研讨会在主楼600会议室成功举行。青海师范大学校长史培军、副校长赵海兴、研究生院院长兼学科办主任曹广超、人文学院院长杜常顺、人文学院副院长刘晓林、学校办公室副主任曹昱源、人文学院教授魏道明,北京师范大学科研院常务副院长范立双,北京师范大学历史学院院长杨共乐、分党委书记郭家宏、教授晁福林、副院长张皓、副院长姜海军、分党委副书记王卓凯、院长助理刘淑玲及青年教师代表陈涛、黄国辉、李渊、毛瑞方等人参加了合作交流研讨会。会议由历史学院分党委书记郭家宏主持。

 

 

首先,北京师范大学科研院常务副院长范立双致辞,就北京师范大学与青海省人民政府签署战略合作框架协议,学校与青海师范大学签署对口帮扶协议的过程作了简要介绍;并表示一定要做好配套措施,抓紧落实协议。

接着,历史学院院长杨共乐向青海师范大学代表团详细介绍了我院的历史沿革、学术传承、学科特色以及下一步的工作任务,并突出展示了我院能与青海师范大学历史学科进行合作交流的重要研究成果。青海师范大学校长史培军强调了落实好双方协议的重要性和必要性,希望北京师范大学历史学科在对口支援青海师范大学历史学科的过程中重点能在人才建设和学科建设上发挥重要作用。

随后,双方的专家学者进行了坦诚深入的交流,就一些具体的帮扶举措进行协商探讨,并达成重要共识。

会前,青海师范大学代表团参观了我院历史影像实验室及科研成果出版展,对我院取得的建设成就给予高度评价。

 

 

 

历史学院




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果