新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院隆重举行2018级新生开学典礼
发布日期:2018-09-07

秋风送爽,丹桂飘香。201896日上午10时,历史学院2018级新生开学典礼在化学楼化一教室隆重举行。

历史学院教授宁欣老师,历史学院院长杨共乐老师,历史学院分党委书记郭家宏老师,历史学院副院长、中国近代史教研室主任李帆老师,历史学院副院长、中国现代史教研室主任张皓老师,历史学院副院长姜海军老师,史学所副所长董立河老师,历史教学论教研室主任郑林老师,历史影像教研室主任吴琼老师,院长助理陈涛老师、黄国辉老师,专职辅导员李力老师,以及2018级硕士班班主任项旋老师、孙会修老师,2018级本科班班主任曲柄睿老师、丁雨老师、胥晨曦老师等参加了本次典礼。历史学院分党委副书记王卓凯老师主持开学典礼。


IMG_0078.jpg


IMG_0112.jpg


全体起立奏唱国歌后,院长杨共乐老师首先发表讲话。杨院长对新生的到来表示了欢迎,随后简要介绍了历史学院辉煌历程与发展现状。杨院长勉励同学们修心养德、刻苦训练,希望大家能够充分利用学校、学院的优质资源努力奋斗,从而成为对国家和社会有用的人。“选择了北师大历史学院,就选择了更多付出、更大责任,和兼济天下的历史使命,”杨院长在讲话结束时嘱托大家,“要立宏志,行钻研,用你们的青春书写时代的辉煌。”


IMG_0100.jpg


随后,教师代表宁欣教授上台发言,从教师角度向新生们提出了几点期望。宁欣教授希望同学们能够热爱自己所学的专业,制定长远目标和短期目标,减少顾盼,直面挫折,传承优秀的师大传统,做一名有情怀、有操守、有抱负、有公德之心的学生。


IMG_0121.jpg


宁欣教授讲话后,2015级本科生刘畅和2017级硕士生吕洋作为老生代表先后发言。刘畅同学回顾了自己的求学生涯,希望新生们能够珍惜历史学院这一优秀的平台;吕洋同学则主要从研究生学习中“广”、“专”、“精”的关系入手,向新生们分享了个人的经验。


IMG_0148.jpg


IMG_0159.jpg


2018级本科生孙晓同2018级硕士生周秦汉则代表新生发言。他们在发言中饱含热情地表达了自己对历史学院的向往和对未来生活的憧憬,并表示要心怀使命,做一名有作为的青年。


IMG_0171.jpg


IMG_0193.jpg


最后,历史学院分党委书记郭家宏老师为本次典礼做了总结讲话。郭家宏老师对新生们提出了几点希望:确立远大志向,将个人发展与国家前途相结合;勤奋刻苦、虚心求教、锐意创新,树立良好学风;加强理论学习,提高独立思考和辨别能力;生活中团结友爱,互相帮助。开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。


IMG_0197.jpg


本次典礼传递了历史学院对新生的重视与关怀,使新生在了解历史学院、熟悉未来生活的同时,提升了面对新生活的热情,增强了自身的使命感和责任感。相信新生们会在老师、学长的期望、帮助和祝福下,在紧张的学习生活中书写青春新篇章,为“双一流”建设做出自己的贡献。


(历史学院2018级硕士生 独力)





 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果