新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院成功举行2018级研究生新生入学教育
发布日期:2018-09-07

201896日上午,历史学院2018级研究生新生入学教育在生地楼生四教室成功举行,本次入学教育由历史学院副院长李帆老师和分党委副书记王卓凯老师担任主讲,2018级硕士班班主任项旋老师、孙会修老师,以及全体2018级硕士研究生出席了本次入学教育。

李帆老师首先对同学们能够进入北京师范大学历史学院进行研究生阶段学习表示了欢迎和祝贺。他介绍了历史学院一百多年来的发展历程、各个一级学科的现状以及研究生培养方面的丰富经验。随后,李帆老师通过讲解研究生培养方案,向同学们介绍了研究生阶段安排学习、生活的基本事项。他鼓励同学们参加学术论坛、学术讲座和国际化活动,为培养学术能力扩和展视野打下良好基础。最后,李帆老师向新生们提出殷切期许,尤其强调了安排学习年限和端正学风学纪的重要性。

王卓凯老师则主要就新生的生活规划进行讲解。她介绍了学院学生工作方面的基本情况,然后向同学们提出了几点建议:第一,及早规划自己生活;第二,合理安排时间,提升综合能力;第三,严格遵守校规校纪。王卓凯老师结合学院具体事例,细致讲解了学生生活中可能会遇到的情况,并希望同学们能够增强防范意识,妥善处理人际关系,注重身心健康。

中午十二点,2017级研究生新生入学教育在同学们的掌声中圆满结束。相信在老师们的细致嘱托下,同学们将更好地处理自己未来的学习和生活,勤奋踏实,锐意进取,谱写研究生阶段美好的青春华章。
 

 (历史学院2018级硕士生 独力)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果