新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
中国古代史党支部召开支部党员大会学习贯彻全国教育大会精神
发布日期:2018-09-26

2018921日下午5点,中国古代史党支部在主楼A605召开支部党员大会。

会议首先讨论了今年1031日召开“纪念马克思诞辰200周年暨改革开放40周年”座谈会筹备事宜。其后,党支部传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,与会党员畅所欲言、讨论热烈,而因上课或外出开会未能与会的党员也通过其他方式表达了自己的心得体会。

 

 

宁欣老师表示,总书记在讲话中提出坚持扎根中国大地办教育,非常鼓舞人心。基础教育是我国教育事业发展的重中之重,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。此次全国教育大会为基础教育的未来发展勾画了蓝图,催人奋进。

王东平老师在发言中指出,自己第一时间收看了新闻联播对此次全国教育大会的报道,注意到讲话中有很多新提法,党中央把教育看作是国之大计、党之大计,坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,为我国向着公平而有质量的教育目标大步迈进指明了方向,具有深远意义。

毛瑞方老师表示,讲话再次强调了教育工作要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,具有很强的现实意义。自己在教学科研过程中,感觉到教师要加强对学生的正确价值观引导,去粗存精,传承我国传统文化精粹。

黄国辉老师认为,总书记讲话中强调要加大对教育的投入,不断提高教师待遇,这一举措同我国综合国力和国际地位相匹配,也有利于让广大教师安心从教、热心从教。

凌文超老师认为,办好教育与国家经费投入密不可分。此次全国教育大会聚焦加大教育投入,同人民群众期待相契合。凌老师还认为教育要回归本质,教师要教育引导学生培养综合能力,培养创新思维。

丁雨老师发言中表示,讲话描绘了我国加快推进教育现代化的美好蓝图,同时也带来了很多启发,例如如何实现中学教育与大学教育内容的衔接,怎样协调政府和民间的教育投入等,都有了新的思考。

项旋老师认为总书记讲话特别强调要坚持以师德师风为第一标准,打造“四有好老师”,让广大教师更加深刻认识到教师要以高尚的人格魅力和模范的言行举止影响学生,做学生成长引路人。

 

 

通过集中学习,与会党员同志一致表示要更加凝心聚力,认真做好本职工作,为学校“双一流”建设积极贡献力量。

 

(中国古代史党支部)

 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果