新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
我院召开全院教师大会
发布日期:2018-09-23

 

          921日下午,历史学院在主楼600召开全院教师大会。历史学院院长杨共乐主持会议。党政班子成员就近期工作进行了安排部署。

历史学院分党委书记郭家宏传达了近期中央和学校的重要精神,着重介绍了中央组织工作会议、宣传思想工作会议和教育大会的会议要点。他强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻回顾了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署。习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。希望老师们通过集中学习和自学等方式,认真学习领会,全面准确把握习近平总书记关于教育工作重要论述的科学内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。同时,学院将继续加强党的建设,切实抓好基层党建;希望全体教师认真学习,严守师德红线,高度重视师德建设。

历史学院副院长李帆通报了学位授予点评估、硕士研究生保送推免等工作的相关情况,对近期研究生教学工作进行了具体安排。副院长张皓就免费师范生返校读研、夜大教学、博士后管理及研究生海外交流的工作情况进行了通报。副院长姜海军介绍了本学期本科生教学工作的要点,通报了近期慕课建设、师范生专业认证方案论证、应届毕业生保送推免情况等工作现状。分党委副书记王卓凯介绍了新学期新生入学情况及2018届毕业生目前的就业情况,勉励全院师生上下通力合作,协同育人。

历史学院院长杨共乐在总结讲话中指出,历史学院正处在快速发展的关键时期,希望全体教师严守师德,注重课堂纪律、财务纪律,全身心投入到学科建设、人才培养、教学科研、社会服务的工作中,以更加饱满的姿态迎接新学期的工作。

 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果