新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院2018级新生军训任务圆满完成
发布日期:2018-10-24

       2018年10月20日,历时14天的北京师范大学2018级新生军训在顺义学生军训基地圆满结束。历史学院分党委书记郭家宏老师、专职辅导员李力老师和2018级本科班班主任曲柄睿老师出席了军训结训典礼,并观看了军事科目的汇报表演。

 

 

       自开训以来,在指导员丁雨老师、胥晨曦老师的悉心指导下,历史学院师生团结一心、积极配合、踏实努力,高效地落实了军事技能训练方案。军训团成员先后学习了内务整理、军姿队列、野外技能、特色科目等内容,参与了板报比赛、征文比赛、拔河比赛、合唱比赛、军事运动会等文体活动,并取得了可喜的成绩: 历史学院男生所在的二连和我院女生所在的八连均获合唱比赛二等奖、征文比赛三等奖,二连与八连在内务评比和通讯稿光荣榜上也多次名列前茅。此外,八连在军事运动会中获女子组亚军,在板报评比中获得二等奖,更是在第二次会操中斩获第一。二连在板报评比中获得三等奖,二连的水添辰同学在合唱比赛中获“最佳指挥奖”,覃绍国同学四度获选“训练标兵”;八连的任文喆同学入选女子国旗护卫队。

 

 

 

       在14天的军事训练中,我院新生锻炼了身体,磨砺了意志,进一步培育了团队意识、提高了协作能力。同学们英姿飒飒、目光坚毅,充分展现了历史学院学子的风采!

                             (2018级本科班 张艳)

 

 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果