新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院召开博士后工作座谈会
发布日期:2018-10-31

为了加快学科建设,今年我院特招收一批珠海校区工作博士后。学院领导对这批博士后的工作、生活给予高度重视,20181028日上午,张皓副院长专程前往珠海,代表学院对他们表示慰问。

 

 

    当天上午9:30,张皓副院长、任玲老师以及我院12位珠海工作博士后在北京师范大学珠海校区励耘史学研究院会议室(励教楼B407)召开会议,针对大家最关心的问题展开讨论。张皓副院长阐明了我院招收珠海校区工作博士后的重要意义,是为培养一批优秀的青年史学工作者,进而维持我院历史学科的优势地位。在会上,张皓副院长就博士后开题、核心期刊发表、专著出版、各级社科基金申请、博士后参加学术会议、博士后短期出国访学等问题给予深入指导,并指出学院领导、各位博士后的合作导师会努力为大家创造最好的工作环境,以便诸位博士后的科研能力得到切实提升。任玲老师在会上汇报了这批博士后在珠海校区的学习工作情况,他们是一批勤奋好学,潜心钻研,自律超强的优秀上进高素质人才,是朝气蓬勃的科研生力军,他们在学院领导、老师们的关心下,一定能成为卓有成绩的青年史学工作者。各位博士后也纷纷与张皓副院长亲切交谈,并借此机会对学院领导的关心表示感谢。

      

 

会后,在任玲老师的带领下,张皓副院长和各位博士后参观了正在装修中的珠海校区励耘历史学院办公室,即励教楼E301-305房间。在装修工作完成后,学院会根据实际情况进行功能分区,届时珠海校区励耘历史学院将有自己的藏书室,方便各位博士后就近查阅资料。

 

 

 

张皓副院长在参观期间表示,学院领导及合作导师对各位博士后的期望很高。他勉励大家在珠海工作站期间勤奋学习、克服困难、锐意进取,在科研领域做出成绩。参观完毕后,一行人在励教楼一楼京师会议厅前合影留念。

 

 

    通过与张皓副院长的交流,各位博士后明晰了开题、出站的具体流程和要求,这无疑为他们更好的制订研究计划指明了方向。期待他们能秉承历史学院优秀的学习传统,在两年的博士后工作期间做出优异的成绩。

(历史学院珠海校区励耘史学研究院)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果