新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院二级党校举办“习近平关于文化建设的系列重要论述”主题讲座
发布日期:2018-11-01

10月29日下午,历史学院二级党校在教九楼502举办“习近平关于文化建设的系列重要论述”主题讲座。讲座由中共中央党校文史教研部副主任张军主讲,200余名历史学院师生党员和积极分子,以及各院系党建组织员参加了此次讲座。历史学院分党委书记郭家宏主持讲座。

 

 

 

张军教授从“世情”、“国情”和“党情”三个方面深入分析了习近平文化思想的时代背景,详细阐释了习近平文化思想的丰富内涵,重点讲授了习近平文化思想中关于文化自信、文化道路、文化强国、文明交流互鉴和意识形态工作的思想。讲座最后,张军教授阐释了习近平文化思想的战略意义,他指出,中国共产党是世界上唯一五千年没有中断文明的守护者,是儒家精英集团的现代继承人,是致力于让走入困境的人类文明迎来转机的探索者。

郭家宏书记在总结讲话中指出,本次讲座不仅是一堂政治理论课,更是一堂生动有趣的历史专业课。讲座内容丰富,结构严密,思想性强,深受全体党员和积极分子的好评。张军教授是中共中央党校文史教研部副主任,二级教授,国家教材委员会历史学科专家委员会委员,迄今已出版《汉魏晋军府制度研究》《中古储君制度研究》等多部著作,在中央和省部级刊物上发表学术论文50余篇,曾多次荣获中央党校教学优秀奖、科研优秀奖。

                                                                                         (历史学院)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果