历史学院分党委组织师生赴国博参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年”大型展览
发布日期:2018-12-06

为纪念改革开放40周年,引导师生更加直观地感受改革开放40周年以来国家所取得的伟大成就2018年12月5日上午,在历史学院分党委书记郭家宏的带领下,学院师生代表近50人前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,安排设计了伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来6个主题展区,通过历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就宝贵经验。我院优秀毕业生、国家博物馆改革开放大型展览讲解王溪和张裴桐为师生进行了精彩讲解。两位校友表现优异,王溪曾为习近平等领导同志讲解展览,张裴桐获得央视新闻联播报道,在她们的引导下,师生代表认真参观了此次展览。

通过参观展览,师生代表充分感受到了改革开放以来,特别是党的十八大以来我国日新月异的发展变化,深入了解了党和国家事业取得的历史性成就,进一步激发了爱党爱国的热情。师生们纷纷表示,要在十九大精神指引下,不忘初心,砥砺前行。