新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
中国女排国家队队长、著名女排运动员朱婷来我院参观交流
发布日期:2018-12-29

      
  2018年12月29日上午,中国女排国家队队长、著名女排运动员朱婷前来我院参观。历史学院分党委书记郭家宏、历史学院院长杨共乐、北京师范大学郎平体育文化与政策研究中心常务副主任宋丽慧、高益民陪同接待。
  朱婷详细听取院领导介绍我院的历史沿革和北师大历史学科百余年来的发展历程和光荣传统,参观了我院史学成果展,对我院有了深入了解。朱婷还与部分同学亲切交流,合影留念,并为历史学院的同学们写下新年祝福“身体康健、学业有成”。
  朱婷,2013年正式入选郎平执教的中国国家女子排球队,在2015年女排世界杯中,中国队获得冠军,朱婷首次获得三大赛MVP称号。2016年朱婷加冕里约奥运会女排MVP与最佳主攻。此后,朱婷加入瓦基弗银行俱乐部,在多场国际赛事中最佳主攻和MVP等荣誉,2018年获评新华社国际十佳运动员称号。朱婷在中国文化走向世界等方面做出重要贡献。

 

 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果