新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
“周代国家与社会”学术研讨会成功举办
发布日期:2019-01-04

 

 

2018年12月29日,由北京师范大学历史学院和中国社科院历史所先秦史研究室联合主办的“周代国家与社会”学术研讨会在北京师范大学主楼600成功举办。中国社科院历史所研究员徐义华、刘源、王泽文、张翀,中国社会科学院考古所研究员严志斌,南开大学教授陈絜、助理教授赵庆淼,北京师范大学历史学院教授罗新慧、李锐、副教授黄国辉等10位青年学者共同出席了本次会议并作学术报告。来自社科院、南开大学和北师大的数十名本、硕、博同学也积极参与了本次会议。

会议分上午、下午两场。上午场主要围绕周代国家问题进行讨论,下午场侧重探讨周代宗族问题。报告后,现场师生就各位学者的汇报展开激烈的讨论。此次研讨会不仅有助于学者之间就相关主题开展深度交流与合作,也促进了师生之间的良性互动,得到了校内外师生的一致好评。与会学者一致希望以后能继续开展此类研讨会,以便更好地推动先秦史学科的发展。

<p 24pt;"="">  此次学术会议是“北京师范大学励耘史学工作坊·中国古代史”系列活动之一,该活动得到了北京师范大学历史学院、中国古代史研究中心和中国古代史党支部的大力支持。

 

(中国古代史研究中心)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果