我院进行消防安全检查
发布日期:2019-01-09

为加强学院消防安全管理,深刻吸取各地近期数起火灾事故的经验教训,1月8日,历史学院分党委书记郭家宏、副书记王卓凯和办公室工作人员对学院实验室、教研室和办公室进行了全方位拉网式消防安全大检查,严防各类火灾事故发生。

检查小组着重对各全院实验室、教研室、会议室和公共空间的消防设施和安全用电等进行了检查,特别对实验室的大型设备、办公仪器、电源排插等进行了细致检查。要求实验室负责同志高度重视消防工作,严格执行实验室安全操作要求,对于用电安全等原则坚决落实。检查中,小组对发现的个别现象,如废弃纸皮纸箱摆放混乱、电源排插老化等安全隐患提出整改意见,要求限期整改,切实提升消防意识,杜绝火灾隐患。

消防安全无小事。此次消防安全检查,进一步增强了我院教职工的安全意识,使得全院消防基础得到加强。