新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院召开党政班子民主生活会
发布日期:2019-01-09

        1月9日,历史学院召开党政班子民主生活会。历史学院党政班子成员、工会及部分教师参加了会议。会议由历史学院分党委书记郭家宏主持。

 

 

       会上,郭家宏书记首先指出本次民主生活会的主题,对开好民主生活会的基本要求,前期的学习研讨、征求意见、谈心谈话等情况进行了说明。历史学院党政班子根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,分别对照检查发言。郭家宏书记从理想信念、政治纪律、作风问题、担当作为、严格执行廉洁自律准则等方面进行了党委班子对照检查发言,并对存在问题提出整改措施;杨共乐院长代表行政班子进行了对照检查发言,从学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、国际合作以及基础设施建设等方面汇报了学院一年来的进展和不足。

       随后,学院党政班子成员逐一开展党性分析,对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,紧密结合各自分管领域工作实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。结合对照检查和分析讨论,领导班子成员也进行了批评和自我批评,对有关问题进行了深入剖析。

       民主生活会开展得扎实到位,党政班子自我批评认真深刻,意见提出真诚中肯。历史学院将认真汇总梳理会上所提出的意见建议,制定整改落实台账。




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果