新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
引领阅读风尚,助力校区建设——珠海校区博士后与珠海分校图书馆工作人员举办座谈会
发布日期:2019-01-11

 

 

 

为贯彻北京师范大学“一体两翼”战略精神,推进“双一流”建设,2019年1月7日下午,珠海校区博士后与珠海分校图书馆工作人员在图书馆会议厅举办座谈会。

此次座谈会由珠海分校图书馆直属党支部书记、副馆长路淑英老师与励耘史学研究中心办公室主任任玲老师共同倡议和组织,图书馆工作人员与珠海校区历史学院、文学院十余位博士后参加了会议。

 

 

 

座谈会的主题之一是新形势下图书馆建设和馆藏资源利用。首先,图书馆馆长张晓峰老师介绍了建馆历史,指出分校图书馆建设离不开北京师范大学本部的大力支持,并就图书采购、馆藏资源利用等事宜向与会者征询意见和建议。随后,任玲老师充分肯定了图书馆为博士后提供的便捷服务,并汇报了博士后的研究进展、所获成果、日常工作等。与会博士后就图书采购、馆藏资源利用积极建言献策。

 

座谈会的另一主题是图书馆与博士后合作搭建学习、交流平台,引领校园阅读风尚。单磊博士发言称这项活动很有意义且十分必要,接着从活动定位、受众状况、讲授方法、运作模式等方面阐述了初步构想。与会博士后纷纷表示乐于参与其中,并就活动的主题和形式提出了建议。经过反复磋商,双方初步确定自2019年春季学期开始,由珠海校区博士后为主讲人,在图书馆举办系列讲座,传播优秀文化,引领良好风尚,营造浓郁氛围,促进学生投入到经典阅读之中。

此外,与会人员还就典籍电子化、学生读书热情等问题交换了看法,为提高本科生读书方法和能力提出合理化建议。

双方负责人一致肯定了此次座谈会取得的共识,对珠海校区博士后寄予厚望,并对下一步工作作了部署。

 

座谈会结束后,路淑英老师带领博士后参观了图书馆视听教室、库本阅览室等,表示愿竭诚为博士后的工作提供场地、设施和图书资源的便利。 

                                                                                                          (励耘史学研究中心)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果